Barbecue Experience
3 horas de curso
Presencial no Feed
Certificado de conclusão
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Descrição sobre o Curso
Você gosta de defumação, mas acha que só consegue defumar em um pit? Então você precisa participar do Feed Barbecue Experience!
Neste curso você vai aprender as técnicas de defumação que vai abrir sua mente e permitir que você defume no pit, churrasqueira convencional ou até em uma panela.
Conheça os principais cortes usados para defumar, as diferenças entre lenhas, receitas para molhos, criar seu próprio rub e os conceitos fundamentais para que você defume em qualquer equipamento.
Cortes utilizados: brisket, cupim, costela suína, Pulled Pork e hambúrguer.
Neste curso você vai aprender as técnicas de defumação que vai abrir sua mente e permitir que você defume no pit, churrasqueira convencional ou até em uma panela.
Conheça os principais cortes usados para defumar, as diferenças entre lenhas, receitas para molhos, criar seu próprio rub e os conceitos fundamentais para que você defume em qualquer equipamento.
Cortes utilizados: brisket, cupim, costela suína, Pulled Pork e hambúrguer.
Aula show com degustação e bebidas não alcóolicas (Refrigerantes, Água e Sucos Del Valle) e Cerveja à vontade.
Cronograma do Curso
- O que é defumação
- Lenhas: diferentes tipos e sua importância na defumação
- Dry Rub: conceitos básicos, especiarias, receitas clássicas e estrutura para montar o seu próprio
- Equipamentos: termômetros, facas, assadeiras, papéis para embrulhar e outros.
- Tipos de churrasqueiras: Pit, cinder block, drums, panelas e fumero. A diferença entre o fluxo de fumaça e calor de cada um dos equipamentos ● Conceitos importantes na hora de defumar: Stall, Smoking Ring e Bark
- Defumando em casa: como preparar carnes defumadas na cozinha da sua casa.
- Preparando o pit para a defumação
- Preparando as carnes
O que será servido - Pulled Pork – Sanduíche de copa lombo defumada e desfiada com molho white BBQ e coleslaw no pão de brioche.
- Pork Ribs – costelinha suína defumada com molho BBQ e batata rústica
- Brisket – peito bovino defumado com molho BBQ e mac and cheese
- Burn Ends – Corte bovino defumado em cubos com sour cream
- Burger defumado – hambúrguer defumado com queijo cheddar no pão brioche.
Receitas - Molho BBQ clássico
- Molho Alabama (White BBQ)
- Coleslaw
- Mac and Cheese