Técnicas Básicas de Churrasco
Receba na sua casa em até 3 horas (clique e saiba mais!)
Compre com tranquilidade, seus dados são criptografados.
Descrição sobre o Curso
Descubra as principais técnicas do churrasco, prepare cortes populares como a Picanha, Fraldinha, Ancho e cortes especiais como Flat Iron e Prime Rib Suíno, além de técnicas de como escolher o melhor corte, uso de utensílios e braseiro.
Aula show presencial com degustação e bebidas não alcóolicas (Refrigerante, Água e Suco) e Cerveja à vontade.
Cronograma do Curso
Planejamento do churrasco:
- Como escolher a melhor carne para o seu churrasco.
- Calculando a quantidade de carne.
- Maneiras práticas e corretas de descongelar a carne.
- Compra do carvão.
Acendendo a churrasqueira:
- Como acender a churrasqueira com segurança.
- Acertando a temperatura ideal do braseiro.
- Repor o carvão da churrasqueira sem perder temperatura.
Preparando entradas:
- Dicas práticas para preparar linguiça, pão de alho e queijo coalho.
Primeiro corte: Flat Iron
- Conhecendo o corte.
- Diferença entre assar e grelhar.
- O mito da carne de segunda.
- Grelha ou espeto.
O Sal
- A diferença entre sal grosso, sal de parrilla e flor de sal.
- Quebrando mitos de salgar antes ou depois.
Segundo corte: Fraldinha
- Conhecendo o corte.
- O descanso da carne.
- Como cortar a carne.
- Raças bovinas
Terceiro corte: Prime Rib Suíno
- Carnes suínas no churrasco.
- Marinadas
Quarto corte: Bife Ancho
- Conhecendo o corte.
- Como atingir todos os pontos da carne.
- Reação de Maillard.
- O mito de selar a carne.
Quinto corte: Picanha
- Conhecendo o corte.
- Mitos sobre o peso máximo da picanha.
- Preparando uma picanha em tiras.