MASSA COM TIRINHAS

5 de outubro de 2023
4 porções

Categorias

INGREDIENTES:

  • 360g de tirinhas de baby beef
  • 500g de macarrão
  • 4 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 col. (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 col. (chá) de pimenta dedo de moça
  • 1 col. (café) de pimenta calabresa
  • 1 col. (chá) de pimenta de cheiro
  • 1 col. (café) de cominho
  • 1 col. (café) de páprica defumada
  • 2 col. (sopa) de shoyu
  • 2 col. (sopa) de mel
  • Suco de 1/2 limão
  • Cebolinha e ervilha torta a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere as tirinhas de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e despeje o azeite, adicione as tirinhas e refogue até que fiquem douradas. Depois retire da panela e reserve;

Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado, a cebola roxa, pimenta dedo de moça e de cheiro bem picadas e sem semente, pimenta calabresa, páprica, cominho, refogue bem.

Em seguida coloque o shoyu, o mel e o suco de limão, deixe o molho borbulhar até engrossar, cerca de 4 a 5 minutos.

Enquanto isso, cozinhe seu macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem.

Misture o macarrão no molho, adicione as cebolinhas e ervilhas tortas cortadas finamente e misture bem.

Sirva a seguir.

Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins

 

Confira o vídeo da receita aqui!

Produtos utilizados

  • Kit Dia a Dia para 4 Pessoas – 24 Refeições

    R$ 219,80
  • Tirinhas de Baby Beef

    R$ 41,62 0,35 kg