MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS

5 de outubro de 2023
4 porções

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INGREDIENTES:

  • 360g de medalhão de filé mignon
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 col. (sopa) de azeite
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 250g de cogumelo porto belo
  • 300g de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o azeite, a manteiga e o ramo de tomilho, adicione o medalhão e doure bem todos os lados. Reserve;

Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e refogue, depois de alguns minutos adicione os cogumelos. Deixe refogar até que a água do mesmo comece a secar, adicione o creme de leite fresco e misture bem.

Volte com a carne para a panela e deixe cozinhar até que o creme reduza o suficiente para fazer um molho espesso.

Leve ao fogo uma panela média e quando aquecer, regue com 1 colher de azeite e coloque as tiras de carne aos poucos. Se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, ao em vez de dourar. Vai virando a carne até dourar por igual.

Dica: Arroz branco é um ótimo acompanhamento.

Anotação: Receita, texto, produção e estilismo culinário por Chef Alessandra Martins

Confira o vídeo da receita:

Produtos utilizados

  • Medalhão de Filé Mignon

    R$ 67,96 0,4 kg
  • Kit Dia a Dia para 4 Pessoas – 24 Refeições

    R$ 219,80